https://youtu.be/TvBUou4T9lg¿[학생 기자단X요리교실] 베트남 음식, 어디까지 먹어봤니? (베트남 한상 차림)¿
#아세안요리교실 #베트남한상차림 #베트남 #요리 #디저트 #반미 #쩨쭈오이
2022년 10.21부터 11.19까지 진행된 '2022 하반기 아세안 요리교실'이 성황리에 마무리되었습니다.
오늘 영상은 한상 차림 시리즈 1탄인 베트남 한상 차림 요리교실 영상인데요. 베트남 대표 샌드위치인 '반미'와 베트남에서 인기 있는 바나나죽인 '쩨 쭈 오이'를 만들어보았습니다!
보람차고 달콤했던 요리 과정부터 현장 스케치까지, 영상을 통해 보러 가보실까요?
-
해당 콘텐츠는 KF아세안문화원 학생 기자단이 직접 제작한 내용으로, KF아세안문화원의 공식 입장이나 발표자료가 아님을 알려드립니다.
https://youtu.be/1hFDLoHNS5E¿[학생 기자단X요리교실] 라오스 음식, 어디까지 먹어봤니? (라오스 한상 차림)¿
#아세안요리교실 #라오스한상차림 #라오스 #요리 #디저트 #까오삐약 #남완
2022년 10.21부터 11.19까지 진행된 '2022년 하반기 아세안 요리교실'의 한상 차림 시리즈 2탄! 라오스 한상 차림 요리교실을 영상으로 담아보았습니다.
일반 쌀국수보다 더 쫄깃쫄깃한 맛의 라오스식 쌀국수인 '까오삐약'과 라오스 잔칫날이나 학교 앞에서 먹는 디저트인 '남완'을 만드는 시간을 보냈는데요
간단하고 새콤달콤했던 요리과정부터 현장 스케치까지, 영상을 통해 보러 가실까요?
-
해당 콘텐츠는 KF아세안문화원 학생 기자단이 직접 제작한 내용으로, KF아세안문화원의 공식 입장이나 발표자료가 아님을 알려드립니다.